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Estos traviesos cupcakes rebosan de whisky Jack Daniels de miel. Dulzura y potencia para tu paladar

Esta cuarentena nos ha dado vuelta en 180º la rutina clásica que teníamos: la mayoría pasamos de la oficina al teletrabajo, ahora hay que salir tapado a todos lados —y ojalá no salir, de hecho—, y sólo interactuamos con el resto mediante pantallas. Por lo tanto, este 2020 tiene a varios en una fase que puede ser tanto complaciente como autodestructiva: comiendo y bebiendo alcohol.

Por lo mismo, muchos hemos intentado meter las manos en la masa y aprovechar este encierro para mejorar nuestras dotes culinarias, siempre con una copa de vino o una cerveza en mano para acompañar el momento.

Pero en este artículo les daremos un gran tip para que mezclen ambas pasiones en una misma preparación, y lo mejor de todo es que involucra una de las grandes delicias de este mundo: el Jack Daniel’s Tennessee Honey, whisky de miel por excelencia.

Creative Culinary

Les presentamos los cupcakes de whisky Jack Daniels Tennessee Honey, que llevan el licor en la masa, el frosting y la salsa final, prometiendo pegar fuerte al paladar de la afortunada persona que los pruebe. La receta —que toma unos 40 minutos entre preparación y horneado— fue desarrollada por Barb, quien lleva el blog Creative Culinary.

Es una preparación increíblemente sencilla y gran parte de los ingredientes son básicos, así que deberían estar en tu despensa. El whisky probablemente es lo más complicado, pero una vez que lo tengas, ¡sigue estos pasos para preparar los cupcakes más borrachos y suaves que hayas probado nunca!

Creative Culinary

Ingredientes:

Para los cupcakes

– 170 gramos de mantequilla, suavizada

– 200 gramos de azúcar

– 2 huevos

– 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla

– 180 gramos de harina

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 y 1/4 cucharaditas de polvos de hornear

– 3 cucharadas de whisky Jack Daniels Tennessee Honey

– 3 cucharadas de miel

Para el frosting de crema

– 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

– 450 gramos de azúcar glas

– 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla

– 2 cucharadas de whisky Jack Daniels Tennessee Honey

– 55 gramos de crema, reservar más para añadir hasta que la consistencia sea correcta

Para la salsa traviesa

– 160 gramos de azúcar rubia

– 115 gramos de whisky Jack Daniels Tennessee Honey

– 1 cucharada de mantequilla sin sal

Creative Culinary

Preparación:

Cupcakes:

1. Precalentar horno a 180º.

2. En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar con batidor hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa.

3. Añadir los huevos y la vainilla, incorporar suavemente a la masa.

4. En otro bol, mezclar la harina, la sal y los polvos de hornear. Luego, añadir a la mezcla líquida y batir hasta que todo esté combinado.

5. Añadir el whisky y la leche y mezclar hasta que esté casi combinado por completo.

6. Poner papel antiadherente a molde para 12 cupcakes y verter la masa de forma pareja en cada uno de los espacios, llenar hasta alrededor de 2/3 del recipiente.

7. Hornear de 16 a 20 minutos. Probar pinchando el cupcake por el centro con un mondadientes para ver si está hecho: si sale seco, están listos.

8. Dejar que se enfríen completamente antes de aplicar el…

Frosting:

1. Batir la mantequilla hasta que la mezcla este liviana y suave. Lentamente ir añadiendo el azúcar glas.

2. Añadir la vainilla y el whisky, batir intensamente hasta que esté todo combinado.

3. Añadir la crema por cucharadas al frosting mientras se bate, hasta que llegue a una consistencia liviana e inflada.

4. Verter el frosting en una manga con punta serrada y distribuir sobre los cupcakes.

5. Dar el toque final adornando con la…

Salsa traviesa:

1. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña, llevar a punto de ebullición y hervir por 1-2 minutos. Quitar del fuego y enfriar antes de verterla sobre los cupcakes ya armados.