fbpx

12 pequeños trucos psicológicos de restaurantes que jamás sospechaste. Te engañaron toda tu vida

Cada restaurante tiene sus propias maneras de atender a los clientes. Sin embargo, la mayoría de los empleados tienen trucos en común que pasan desapercibidos, pero siempre funcionan y logran cumplir sus objetivos.

¿Quieres saber si te han estado engañando sin que te des cuenta?

Entonces esta lista es perfecta para ti:

1. Siempre cortan un trozo de pastel para hacer creer que tiene demanda

Inconscientemente si lo ves cortado, lo querrás.


2. ¿Te han repetido la orden de lo que pediste?

Cliente: «Me gustaría una limonada y una ensalada con mayonesa»

Camarero: «Te gustaría una limonada y una ensalada con mayonesa. Lo tengo».

Así te hacen creer que está todo bajo control y que tu pedido llegará tal y como lo pediste. Fuera las inseguridades, el mesero sabe lo que hace.


3. Sugieren agregar ingredientes extras sin mencionar el precio

Te tientan y al final siempre ganan, en especial si no sabes cuánto cuesta.


4. Ponen dos pajillas en los vasos, en especial si el refresco es congelado

Beberás más rápido y la factura será más alta…


5. Te devuelven la factura con tu tarjeta de crédito encima de la carpeta, no dentro

alibaba.com

Siempre se aseguran de que un cliente no deje su tarjeta olvidada.


6. Te entregan el menú abierto en la página más cara

Será lo primero que veas y ya te habrá tentado para pedirlo cuando veas que hay otras cosas más baratas.


7. ¿Se pasean con cócteles llamativos durante toda la noche?

Es probable que no los haya pedido nadie, pero intentan captar nuevos clientes en el restaurante.


8. Asienten alentadoramente mientras sugieren agregar un ingrediente extra

«¿Quieres la limonada con toques de menta?»


9. Siempre tienen cubiertos a mano

No quieren que sus clientes torpes los vean como desatentos y con un mal servicio.


10. Son especialmente amables con los niños

Pueden odiarlos, pero son los mejores actores con tal de tener propina extra.


11. El postre nunca se ofrece al final

Quieren que lo mantengas en mente durante toda la comida. Así que bien puedes guardar espacio para algún delicioso pastel.


12. Fíjate si los aretes que usan tienen forma de comida

alisonlou.com

Demasiado extraño, pero según una mesera, cuándo usaba aretes en forma de pasta, siempre vendía más vino tinto y más platos de pasta. Vaya a saber uno si en realidad funciona, pero fíjate en ello.